Связаться с нами
E-mail:info@remeza-russia.ru

г.Мытищи, Хлебозаводская улица, д.4

 

Ресурс компрессора

Срок службы компрессора напрямую зависит от правильности эксплуатации оборудования, а также от своевременности проведения технического обслуживания. Однако все компрессорные установки обладают некоторым техническим ресурсом, иными словами компрессор должен отработать до полного износа деталей не меньше срока, установленного производителем. Под полным или абсолютным износом элементов подразумевается такая ситуация, при которой проведение ремонта не является целесообразным и выгоднее приобрести новое оборудование.

Долговечность компрессорной техники зависит от нескольких факторов, в том числе от соблюдения основных правил эксплуатации. В том случае, если установки работают в ненадлежащих условиях, это приводит к значительному снижению технического ресурса, а значит, рекомендуется следовать указаниям производителя, изложенным в инструкции.

Стоит отметить, что средний срок службы у каждого типа компрессора несколько отличается. Например, коаксиальные поршневые модели работают в среднем 2–3 года, а приборы поршневого типа с ременным приводом способны проработать до 4–5 лет. Если говорить о винтовых установках, то их срок эксплуатации может достигать 10–12 лет.

На срок компрессорного оборудования оказывают влияние и различные факторы, среди которых принято выделять:

  • Температуру окружающей среды. Большая часть моделей рассчитана на эксплуатацию в диапазоне от +5 до +45 градусов. Более низкие температуры приводят к повышению вязкости компрессорного масла, что влечет за собой повышение нагрузки на установку. В свою очередь высокие температуры является причиной разжижения масла, приводящих к износу рабочих поверхностей.
  • Чистоту помещения и воздуха, поступающего в компрессор. При работе в пыльном и грязном помещении устройство быстрее засоряется, что приводит к ускоренному износу.
  • Скачки в электросети, а также пропадание или перекос фаз крайне негативно сказываются на состоянии компрессора и могут стать причиной существенного снижения его срока службы.