Связаться с нами
E-mail:info@remeza-russia.ru

г.Мытищи, Хлебозаводская улица, д.6

 

Почему греется компрессор?

Даже самое надежное и качественное оборудование от известного производителя со временем выходит из строя или ломается. Однако своевременное техническое обслуживание и должный уход способны оттянуть необходимость ремонта компрессора на достаточно продолжительный срок.

Многие пользователи сталкиваются с тем, что компрессор начинает греться. Причин этому может быть множество. Например, перегрев происходит из-за выделения тепла в процессе сжатия газа. В случае если температура поднимается выше отметки, обозначенной производителем, это приводит к повышению температуры в нагнетательном клапане и самом цилиндре. Результатом данного процесса является подгорание смазки и прекращение выполнения ею основных функций: соприкасающиеся элементы компрессора быстро осушаются, что приводит к их износу и выходу из строя.

В ряде случаев перегрев компрессора происходит из-за несоблюдения условий эксплуатации, а также отсутствия требуемого временного перерыва в работе. При продолжительной работе оборудования двигатель перегревается, что приводит к его поломкам.

Зачастую причиной перегрева становится неправильная работа или поломка релейной защиты. В таком случае необходимо сразу прекратить использование прибора до устранения неисправности.

Существует ряд простых правил, соблюдение которых позволяет максимально продлить срок службы компрессорного оборудования.

  • Проверять техническую исправность оборудования необходимо не реже 1 раза в сутки, ведь своевременное выявление нарушений в работе поможет избежать более серьезных поломок, влекущих за собой простои в работе и существенные финансовые затраты на ремонт.
  • Выполнять слив конденсата не реже одного раза в неделю. В случае активного использования оборудования рекомендуется выполнять данную процедуру 2 раза в неделю. Это снизит риск образования коррозии на ресивере.
  • Своевременное очищение воздушных фильтров, что минимизирует возможность проникновения частичек пыли и мусора в поршневую камеру.
  • Замена масла должна происходить через каждые 500 рабочих часов в поршневых компрессорах и через 4 000 моточасов — в винтовых.