Связаться с нами
E-mail:info@remeza-russia.ru

г.Мытищи, Хлебозаводская улица, д.6

 

Рекомендации по выбору поршневого электрического компрессора

На рынке электрических компрессоров сегодня представлено большое разнообразие оборудования с различными характеристиками. Среди этого ассортимента бывает достаточно сложно выбрать подходящую модель. Чтобы правильно решить эту задачу, следует определиться с наиболее важными характеристиками необходимого оборудования.

Режим работы

Первым критерием, на который следует обратить внимание при покупке компрессора, является класс оборудования. Существуют бытовые, полупрофессиональные и промышленные модели. Максимальное время работы бытовых установок не превышает 4 часов в день. Промышленное оборудование может эксплуатироваться до 10 часов в день. При неправильном подборе электрического компрессора он будет работать на пределе возможностей, что приведет к его быстрому выходу из строя.

Максимальное рабочее давление

Важным моментом при подборе компрессорного оборудования является необходимость обеспечения определенного запаса мощности. Иными словами, создаваемое установкой давление должно превышать величину давления у потребителя. Это связано с конструктивными особенностями поршневых компрессоров, а также неизбежными потерями при прохождении воздуха по магистрали. Запас давления должен составлять минимум 2–3 бара.

Объемный расход воздуха

Для того чтобы рассчитать общее потребление воздуха, нужно просуммировать расход каждого подключаемого оборудования или инструмента с учетом коэффициента использования. Последний определяется опытным путем или с помощью ориентировочных значений. Также необходимо учесть вероятность одновременной работы всего оборудования. После этого можно подбирать компрессор с нужными характеристиками. Следует учесть, что если общее потребление примерно равно производительности установки, то она будет работать в режиме ускоренного износа.

Качество сжатого воздуха

На выходе из поршневого компрессора (Aircast, Remeza или любой другой марки) сжатый воздух содержит различные примеси. В зависимости от типа оборудования, в качестве загрязнений может выступать масло, влага, пыль и твердые частицы. Поэтому для получения чистого сжатого воздуха, его следует пропускать через осушители и фильтрующие элементы.