Связаться с нами
E-mail:info@remeza-russia.ru

г.Мытищи, Хлебозаводская улица, д.4

 

Компрессор для пескоструя: как выбрать?

Пескоструйный аппарат применяется для обработки поверхностей с использованием сжатого воздуха. Соответственно, во многих случаях актуальным становится вопрос о том, как подобрать подходящий компрессор. Первое, с чего стоит начать – это изучение документации, которая приложена к пескоструйному аппарату. Как правило, в ней указываются рекомендации по типу используемого компрессора, а также обозначается информация относительно оптимальной степени сжатия воздуха и производительности устройства.

Если таких данных нет, то важно учитывать некоторые особенности. А в частности, если вы планируете использование достаточно простых моделей, которые подходят для удовлетворения задач автосервисов и мастерских, то целесообразно отдать предпочтение компактному поршневому компрессору. Он должен иметь производительность, равную 0,7-1 м3/мин, а давление – 6-8 бар. Рекомендуется применять компрессор совместно с осушителями и фильтрами сжатого воздуха, так как это позволит устранить излишнюю влагу и пары масел. Как показывает практика, наиболее удобными в использовании на автосервисах и в мастерских являются устройства, которые имеют передвижное исполнение.

Не менее актуальным является вопрос о том, как выбрать компрессор для промышленного пескоструйного аппарата. Для такого оборудования подойдут модели, которые имеют производительность не менее 5 м3/мин. При этом давление не должно превышать 10 бар. В подавляющем большинстве случаев удобным становится использование винтовых компрессоров для пескоструйного оборудования, которые дополнены встроенной системой осушения и фильтрации воздуха.