Связаться с нами
E-mail:info@remeza-russia.ru

г.Мытищи, Хлебозаводская улица, д.4

 

Охлаждение компрессора

Для достижения высокой эффективности подачи сжатого воздуха необходимо выполнять охлаждение компрессора. В противном случае возможен перегрев устройства, приводящий к поломке. Стоит отметить, что чем более мощный двигатель установлен на компрессорной станции, тем более действенные методы должны применяться для его охлаждения. Ключевой особенностью работы прибора является то, что максимальный нагрев происходит в момент сжатия газовой среды.

На данный момент существуют два типа компрессорных устройств:

  • с водяным охлаждением;
  • с воздушным охлаждением.

Эти два варианта положительно зарекомендовали себя в эксплуатации, ведь оборудование надежно защищено от перегрева, а также отличается высоким КПД.

Охлаждение компрессоров необходимо для поддержания стабильности их функционирования. В том случае, когда установка не перегрета, можно рассчитывать на работу в расчетном режиме. Именно из-за этого достаточно часто в компрессорных станциях для охлаждения применяется масло или вода. В компрессорах с водяным охлаждением отвод тепла происходит наиболее эффективно, особенно если установки имеют открытую систему без циркуляции жидкости. В таком случае оборудование наполняется новой водой, которая по мере нагрева сливается.

В устройствах с охлаждением компрессора по закрытой системе происходит циркуляция жидкости от оборудования до охладителя. Именно охладитель поддерживает необходимую температуру за счет использования воздуха или вмонтированного в систему водяного контура. Стоит отметить, что устройства с водяным охлаждением быстрее отводят тепло, чем приборы, охлаждаемые воздухом. При этом подбор оборудования необходимо выполнять с учетом конкретных условий эксплуатации.