Связаться с нами
E-mail:info@remeza-russia.ru

г.Мытищи, Хлебозаводская улица, д.4

 

Информация по хладагентам

В настоящее время востребованными являются охлаждающие субстанции, которые подходят для использования в различных видах системных устройств. Одним из наиболее востребованных типов является хладагент, то есть специальное вещество, которое используется в холодильном оборудовании. Оно применяется с целью поглощения высокой температуры из камеры, которая возникает при кипении.

Некоторое время назад в качестве хладагента использовали обычную воду. Однако ввиду достаточно высокого температурного режима насыщения ее признали не подходящей для применения во многих видах устройств, к числу которых относят и холодильные компрессионные паровые машины.

Как показывает практика, удобным является использование галогеносодержащих углеводородов, которые могут представлять собой жидкость или газ, не имеющие цвета. Преимущество хладагента заключается в том, что в химическом смысле он абсолютно инертен. Соответственно, даже при контакте с открытым огнем он не взорвется. Тем не менее, нужно понимать, что при температуре от 250 градусов по Цельсию галогеносодержащие углеводороды могут выделять ядовитые вещества, например, фосген.

В качестве хладагентов традиционно выбираются охлаждающие жидкости или газы, которые:

  • Соответствуют экологическим требованиям. Они должны быть нетоксичными, озонобезопасными и негорючими.
  • Имеют оптимальные термодинамические свойства. Качественный хладагент имеет низкую температуру кипения, и при этом отличается отличной теплопроводностью. Также следует выбирать вещества, которые имеют небольшую вязкость и плотность.
  • Характеризуются отличными эксплуатационными свойствами. Охлаждающая субстанция в обязательном порядке должна быть химически совместима с материалами и маслами, которые присутствуют в холодильном оборудовании.

Конечно, подобрать хладагент, который отвечает всем требованиям, фактически невозможно. Ввиду этого при выборе охлаждающей субстанции следует учитывать особенности работы конкретной холодильной техники.