Связаться с нами
E-mail:info@remeza-russia.ru

г.Мытищи, Хлебозаводская улица, д.6

 

Какой компрессор нужен для пескоструя?

Пескоструйная очистка предполагает обработку поверхностей путём подачи в область шлифовки направленной струи сжатого воздуха. Одним из основных элементов системы является компрессор. Он напрямую влияет на производительность пескоструйного оборудования и расход абразива.

Компрессор подбирается исходя из рекомендаций производителя пескоструя, специфики поставленных задач и материалов, подлежащих обработке. Для слесарной мастерской или автосервиса подойдёт простая поршневая модель в компактном исполнении. Её производительность находится в пределах 1 м³/мин при нагнетаемом давлении до 8 бар.

Для промышленного применения нужны более мощные аппараты. В данном случае наилучшим решением станет винтовой компрессор производительностью от 5 м³/мин. Он обеспечит пескоструйное оборудование сжатым воздухом в течение длительного времени. Давление может достигать 9-12 бар, перепады при этом минимальны.

Чтобы избежать появления конденсата, нужно использовать осушительные фильтры. Если работы проводятся вдали от электросетей, делается выбор в пользу дизельных моделей. При эксплуатации в режимах пониженных температур компрессор дополнительно оборудуется предпусковыми подогревателями и системами холодного старта.